sab 16 novembre - dom 17 novembre
sab 30 novembre - dom 1 dicembre
Il corso riservato ai soci è a numero chiuso ed è obbligatoria la prenotazione mediante il versamento della quota di 50 euro (per le spese non rendicontabili) entro mercoledì 6 novembre.
Corso intensivo di 30 ore che ha come finalità quella di preparare tecnici in grado di dare valutazioni e formulare giudizi obiettivi sul miele attraverso l’analisi sensoriale.
Nel corso di introduzione vengono fornite al corsista nozioni tese a migliorarne le conoscenze sul miele (produzione, caratteristiche, tecnologia, legislazione e promozione) e a introdurlo alla pratica dell’analisi sensoriale.
La metà del corso è riservata a prove pratiche e a esercizi di degustazione.
Il corso è riconosciuto dall’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele.
Questo permette agli allievi di accedere ai corsi di perfezionamento in analisi sensoriale del miele e ai corsi per la selezione degli assaggiatori da iscrivere all’Albo, organizzati direttamente dal CREA.
Per ottenere il riconoscimento è necessario aver seguito almeno il 75% delle lezioni (obbligo presenza la mattina del secondo giorno).